1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Äpfeln gefüllte Dampfnudeln

Mit Äpfeln gefüllte Dampfnudeln

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl340 g
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Äpfel2
Zitronensaft1 TL
Zimt½ TL
Apfelsaft400 ml
Magarine2 TL
Vanillepuddingpulver2 EL
Milch250 ml
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln, mit Zitronensaft und Zimt vermengen.

    3.Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils etwas Apfelfüllung hineingeben. Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und mit zerlassener Magarine bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 35 min backen.

    5.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren.Restliche Milch zum kochen bringen, Pudingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vanillesoße mit Zucker abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Äpfeln gefüllte Dampfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich