Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 340 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Apfelsaft | 400 ml |
Magarine | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln, mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils etwas Apfelfüllung hineingeben. Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und mit zerlassener Magarine bestreichen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 35 min backen.
5.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren.Restliche Milch zum kochen bringen, Pudingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vanillesoße mit Zucker abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Mit Äpfeln gefüllte Dampfnudeln“