Zutaten für 4 Personen
Mangoldblätter | 8 große |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Reis | 1 Tasse |
gemischte Pilze | 300 gr. |
Frischkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 1 Schuß |
Muskatnus gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mangoldblätter waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Blätter auf Küchenkrepp trocknen und die dicken Rippen flach abschneiden.
2.Den Reis in Salzwasser garen.
3.Die Möhren und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl erhitzen und die Möhren und Petersilien wurzel darin dünsten, sie sollten noch gut knackig sein.
4.Die Pilze - frische Pilze putzen und etwas klein schneiden - die aus der Dose abtropfen lassen, den Saft dabei aber auffangen, und zu dem Gemüse geben, kurz mitdünsten lassen.
5.Den Frischkäse mit der Gemüse-Pilz-Mischung,dem gegarten Reis, etwas von dem Pilzsud - bei frischen Pilzen etwas Gemüsebrühe - und der Sojasoße vermischen.
6.Die Mische auf den Mangoldblätter verteilen, diese aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen und über die Mangoldrollen gießen.
8.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
9.Da ich ja so ein großer Käsefan bin, lege ich bei meiner Rolle kurz vor Ende der Backzeit noch etwas Käse oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „gefüllter Mangold“