Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Almkäse | 150 g |
weiche Butter | 150 g |
Quark | 150 g |
Sahne | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Lauchzwiebelgrün nahezu entfernen und in Ringe schneiden; die Lauchzwiebeln längst vierteln und quer klein schneiden. Den Almkäse grob reiben. Die Butter schaumig rühren und mit Quark, Käse und den klein geschnittenen Lauchzwiebeln gut vermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, jeweils einer Prise gemahlenen Kümmel, edelsüß Paprika und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Zum Schluß mit dem Lauchzwiebelgrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Obazda“