Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| rote Möhren | 400 g | 
| violette Möhren | 400 g | 
| Zwiebeln ( ca. 3 Stück ) | 300 g | 
| Öl | 2 EL | 
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml | 
| Salz | ½ TL | 
| Pfeffer | ¼ TL | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Butter | ½ EL | 
| 1 – 2 EL Petersilie gehackt ( frische oder TK ) | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
- 1. Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 – 3 mm dick ) schneiden. Öl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelspalten und Möhrenblütenscheiben darin anbraten/andünsten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 8 -–10 Minuten garen/köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen abschmecken und die gehackte Petersilie ( 1 EL ) vorsichtig unterheben. Das Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln ist eine schöne Beilage für viele Gerichte. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 


























Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Zwiebeln“