Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 225 g |
weiche butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 |
Limetten | 2 |
Mascarpone | 750 g |
Sahne | 250 g |
Erdbeeren | 500 g |
melissenblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit 110 Gramm weicher Butter verkneten. Die Masse in eine Springform drücken und 10 Minuten bei 175°C backen, dann abkühlen lassen.
2.Den Rest Butter mit dem Zucker und dem Eigelb cremig schlagen. Die Limetten heiß abspülen, abtrocknen, Schale fein abreiben und dann den Saft auspressen.
3.Die Mascarpone unter die Butter-Zucker-Masse geben, die Sahne steif schlagen und auch unter die Masse heben. Dann die Masse auch in die Springform geben und 3 Stunden einfrieren
4.Die Erdbeeren waschen, teilen und auf die Torte geben und mit Melissenblättchen garnieren. Wenn die Torte ganz durchgefroren ist, 1 Stunde vor dem Verzehr antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****3
vom
Kommentare zu „Geeiste Mascarpone - Torte mit Erdbeeren“