Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sultaninen | 100 g |
Kokosflocken | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Wasser | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Wasser zu einem glatten Mürbteig verarbeiten und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen bis die Füllung fertig ist.
2.Die geschälten, halbierten Äpfel in feine Scheiben hobeln. und mit dem Zitronensaft beträufeln. Sultaninen, Kokosflocken, Zucker, Vanillinzucker und Rum unter die Äpfel mengen.
3.2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete 28er Springformdamit auskleiden. Den Rand gut andrücken. Die Apfelmischung einfüllen. Den restlichen Teig zu einer Platte ausrollen und den Kuchen damit abdecken.
4.Den Apfelikuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Puderzucker mit dem Wasser und dem Rum zu einem glatten Guss ver- rühren und die Kuchen damit bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“