1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Butter200 g
Zucker180 g
Ei1
Wasser2 EL
Füllung: etwas
Äpfel1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Sultaninen100 g
Kokosflocken100 g
Zucker125 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Rum2 EL
Glasur: etwas
Puderzucker125 g
Wasser1 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Wasser zu einem glatten Mürbteig verarbeiten und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen bis die Füllung fertig ist.

    2.Die geschälten, halbierten Äpfel in feine Scheiben hobeln. und mit dem Zitronensaft beträufeln. Sultaninen, Kokosflocken, Zucker, Vanillinzucker und Rum unter die Äpfel mengen.

    3.2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete 28er Springformdamit auskleiden. Den Rand gut andrücken. Die Apfelmischung einfüllen. Den restlichen Teig zu einer Platte ausrollen und den Kuchen damit abdecken.

    4.Den Apfelikuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Puderzucker mit dem Wasser und dem Rum zu einem glatten Guss ver- rühren und die Kuchen damit bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich