Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen aus dem Glas | 350 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
weiche Joghurtbutter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pn |
Kakaopulver | 30 g |
Schoko-Puddingpulver | 1 Pn |
Milch | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Schokolade fein reiben. Ein tiefes Blech oder eine 28 er Springform mit Backpapier auslegen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Kakao- und Puddingpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse geben.
3.Die Kirschen und die Schokolade unter den Teig heben. Auf das vorbereitetet Blech streichen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Min.backen. Mit einem Zuckerguss bestreichen oder einfach mit Puderzucker bestäuben. Süß und fruchtig so schmeckt das Glück ;-)))))))))) Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Schnitten“