Einfache Sacherschnitten

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 15 dag
Zucker 23 dag
Eier 5 Stk.
Vanillezucker , Rum 1 Päckchen
Kochschokolade 15 dag
Mehl , 1 Prise Salz 23 dag
Backpulver 1 Päckchen
Milch 3 /16 l
Ribiselmarmelade , Rum etwas
Kochschokolade , Butter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Butter , Zucker , Eier , Vanillezucker und ein Schuß Rum flaumig rühren.

2.Kochschokolade erweichen und wieder abkühlen lassen . Mehl , Backpulver und Salz mischen. Zuerst die Schokolade und dann das Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben . Der Teig ist relativ weich .

3.Nun den Teig auf ein befettetes , bemehltes Blech ( oder mit Backpapier belegt ) streichen und 20 bis 30 min backen . Mit Ribiselmarmelade bestreichen und darüber kommt die Schokoladeglasur . Gutes Gelingen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Sacherschnitten“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Sacherschnitten“