Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisbrot | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Ribisel-Marmelade | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Puderzucker | 10 gr. |
Öl | 20 gr. |
Weiswein | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Öl zum ausbacken, Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weisbrot entrinden und in fingerdicke Scheiben schneiden,in die einzelnen Scheiben Taschen schneiden und mit Ribiselmarmelade füllen.
2.Backteig: das Mehl mit Puderzucker, dem Wein, Salz und Öl glatt verrühren, mit Schneebesen die Eier einrühren.
3.Die gefüllten Brotscheiben in Backteig tauchen und kurz abtropfen lassen, soviel Öl erhitzen, daß die eingelegten Scheiben zwar bedeckt sind aber nicht schwimmen. Wenn die eine Seite goldbraun gebacken ist, wenden. Aus den Fett nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
4.Kristallzucker mit Zimt vermengen und die Scheiben bestreuen. Zu dieser Süßspeise reicht man beliebiges Kompott als Beilage. HEISS SERVIEREN!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
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