1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Augen

Linzer Augen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 g
Puderzucker220 g
Vanillezucker2 Pk.
Eigelb4 Stk.
Johannesbeermarmelade etwas
Rum etwas
Butter400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Butter rasch einen glatten Teig mit der Hand kneten. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Teig messerrückendick (2-3 mm) ausrollen undScheiben von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Hälfte der Scheiben 3 kleine Löcher (Augen) ausstechen. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca.12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Marmelade (die Menge entscheidet sich, wieviel Scheiben man hat) mit etwas Rum vermengen. Die ungelochten Scheiben mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben daraufgeben, leicht andrücken und mit Puderzucker bestreuen. Kekse in einer Keksdose aufbewahren. Kekse werden erst nach 2-3 Tage schön weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Augen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich