Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Nougat | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker braun | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Weinsteinpulver | 1 Teelöffel |
Kardamom | 1 Msp |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mürbteig herstellen ( außer Kardamon und Kuvertüre natürlich ) in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Tannen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegetes Blech geben und bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 ) 6-8 Minuten backen.
3.Küvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kardamon mit unterrühren.
4.Die erkalteten Tannen mit der Kuvertüre nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Nougat-Nuss-Tannen“