1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Kräuter- Focaccia

Oliven-Kräuter- Focaccia

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
getrocknete italienische Kräuter3 TL
Salz etwas
Hefe½ Würfel
Zucker½ TL
Olivenöl3 EL
grüne Oliven ohne Stein; abgetropft140 g
Knoblauchbutter weich2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Kräuter und einen halben TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150ml lauwarmen Wasser verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Folie abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Inzwischen die abgetropften Oliven längs und quer halbieren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche unter den Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen undzu handgroßen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten gehen lassen.

    4.Teigfladen mit dem Finger mehrfach eindrücken, sodass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann mit Knoblauchbutter bestreichen und in 5-10 Minuten goldbraun fertig backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Kräuter- Focaccia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich