Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
getrocknete italienische Kräuter | 3 TL |
Salz | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
grüne Oliven ohne Stein; abgetropft | 140 g |
Knoblauchbutter weich | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Kräuter und einen halben TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150ml lauwarmen Wasser verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Folie abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Inzwischen die abgetropften Oliven längs und quer halbieren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche unter den Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen undzu handgroßen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten gehen lassen.
4.Teigfladen mit dem Finger mehrfach eindrücken, sodass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann mit Knoblauchbutter bestreichen und in 5-10 Minuten goldbraun fertig backen. Auskühlen lassen.
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vom
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