Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
getrocknete rote Bohnen, die im Vorratsschrank Gefaht liefen zu vereinsamen | 150 Gramm |
Frühstücksspeck am Stück, der verarbeitet werden musste, grob gewürfelt | 200 Gramm |
Gemüsezwiebel, die von gestern übrig war, gewürfelt | ½ |
Suppengrün, das Gefahr lief zu vertrocknen, geputzt, gewaschen und gewürfelt | ½ Bund |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kartoffeln, geschält, gewaschen und gewürfelt | 3 mittelgrosse |
Ajvar, scharf | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich gestern noch nicht wusste, dass ich die Bohnen heute brauchen würde habe ich die heute Morgen nur in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen und 2 Std. ziehen lassen. Dann in einen Topf giessen und die Bohnen fast weich kochen.
2.Den Speck in einen Topf geben und leicht auslassen. Dazu die Zwiebel- und Suppengrünwürfel und alles leicht anschwitzen. Die Bohnen mit dem Kochwasser und die Kartoffelwürfel dazugeben und alles weichkochen.
3.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Ajvar schön scharf abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Eintöpfe - Waschfrauen-Eintopf“