Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Eier Gewichtsklasse S | 7 Stk. |
Wirsingkopf ca. 1 kg | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch geschält | 2 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 4 EL |
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Paniermehl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett zum frittieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.6 Eier in Wasser ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und trocken tupfen.
2.Wirsing putzen, waschen, in grobe Streifen schneiden.
3.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Eine Zwiebel schälen, fein reiben. Mit Hackfleisch, Knoblauch, Brötchen und einem Ei gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Die gekochten Eier in Hackfleischteig einpacken, andrücken und in Paniermehl wenden. Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen, je 3 Eier ca. 6 Minuten darin frittieren. Warm stellen.
5.Man kann die versteckten Eier auch in der Friteuse bei 180 Grad 6 Minuten fritieren
6.In der Zwischenzeit 3 El Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten, etwas Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Restliche Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Restliche Fleischbrühe und Sahne angießen, Mehlbutterkugeln einrühren, aufkochen und unter ständigem rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Wirsing und Frikadellen mit Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – versteckte Eier auf Sahnewirsing“