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Hackfleisch – versteckte Eier auf Sahnewirsing

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 Gramm
Brötchen alt1 Stk.
Eier Gewichtsklasse S7 Stk.
Wirsingkopf ca. 1 kg1 Stk.
Zwiebeln frisch geschält2 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Fleischbrühe250 ml
Sahne100 ml
Butter4 EL
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB3 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Paniermehl etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.6 Eier in Wasser ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und trocken tupfen.

    2.Wirsing putzen, waschen, in grobe Streifen schneiden.

    3.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Eine Zwiebel schälen, fein reiben. Mit Hackfleisch, Knoblauch, Brötchen und einem Ei gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Die gekochten Eier in Hackfleischteig einpacken, andrücken und in Paniermehl wenden. Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen, je 3 Eier ca. 6 Minuten darin frittieren. Warm stellen.

    5.Man kann die versteckten Eier auch in der Friteuse bei 180 Grad 6 Minuten fritieren

    6.In der Zwischenzeit 3 El Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten, etwas Fleischbrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Restliche Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Restliche Fleischbrühe und Sahne angießen, Mehlbutterkugeln einrühren, aufkochen und unter ständigem rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Wirsing und Frikadellen mit Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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