1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...

Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Eier4
Zucker250 g
Vanilleschote1
etwas Vanillearoma etwas
Mehl200 g
Speisestärke125 g
Backobladen50
Zum Verzieren: etwas
Zartbittere KurvertĂĽre150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker dem ausgekratzten Vanillemark und einige Tropfen Vanillearoma cremig rĂĽhren. Mehl und Speisestärke löffelweise unterrĂĽhren.

    2.Backblech mit kleinen Backobladen auslegen. Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen auf ein Gitter auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken, im Wasserbad auflösen. Etwas abkühlen lassen, auf Alufolie gießen, leicht fest werden lassen. Sternchen ausstechen und trocknen lassen. Restliche Kuvertüre nochmals schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, und ein Eckchen abschneiden. Vanillebällchen mit beliebigen Mustern dekorieren. In die Mitte ein Schokosternchen legen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich