Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
etwas Vanillearoma | etwas |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 125 g |
Backobladen | 50 |
Zum Verzieren: | etwas |
Zartbittere KurvertĂĽre | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker dem ausgekratzten Vanillemark und einige Tropfen Vanillearoma cremig rühren. Mehl und Speisestärke löffelweise unterrühren.
2.Backblech mit kleinen Backobladen auslegen. Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen auf ein Gitter auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken, im Wasserbad auflösen. Etwas abkühlen lassen, auf Alufolie gießen, leicht fest werden lassen. Sternchen ausstechen und trocknen lassen. Restliche Kuvertüre nochmals schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, und ein Eckchen abschneiden. Vanillebällchen mit beliebigen Mustern dekorieren. In die Mitte ein Schokosternchen legen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Vanille - Bällchen was feines zum Kaffee...“