Zutaten für 8 Personen
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Zitronen 1 unbehandelt | 2 kleine |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 6 |
Mehl und 2 EL Mehl | 550 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Soßenpulver zum Kochen ; für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Zartbitterkuvertüre | 150 gr. |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Butter und Zucker cremig rühren. Salz , 5 EL Zitronensaft und - schale zufügen, unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.550 gr. Mehl , Backpulver und Soßenpulver mischen, unter die Eicreme rühren. Kirschen in 2 EL Mehl schwenken und unter den Teig heben.
3.Napfkuchenform ( ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig glatt einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 °/ Gas:Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Kuvertüre hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Vanillearoma
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vom
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