Zutaten für 5 Personen
Schweinekotelett | 5 |
Thymian frisch gehackt | 6 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Zitronen | 2 |
Olivenöl | 20 EL |
Peperoni rot | 3 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Reis nach Bedarf | etwas |
Broccoli frisch | 2 kleine |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Peperoni fein würfeln, Thymianblätter fein hacken, Knoblauch schälen und Zitrone auspressen. Koteletts kalt abspülen und trockentupfen. Für die Marinade 14 EL Ölivenöl, den gepressten Knoblauch, 5 EL Zitronensaft, Peperoni, 5 EL Tymian, Meersalz, Pfeffer würzen. Die Koteletts in die Marinade legen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Für das Pesto das Resliche Olivenöl und die Kräuter mit einem Stabmixer cremig schlagen. Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten braten. Das Öl am Fleisch ist ausreichend kein weiteres Öl zufügen wenn aber wenn doch nötig nur das Öl nehmen in dem das Fleisch eingelegt war.
3.Den Broccoli und den Reis garen. Aus dem Gemüsefond mache ich eine helle Soße. In einem Topf ein wenig Butter erhitzen, Mehl dazu und mit Gemüsfond aufgießen bis sie sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Das Pesto zum Fleisch reichen jeder kann wie er möchte noch welches aufs Fleisch geben. Wir haben es nicht benötigt. Haben es für später ins Glas gefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mariniertes Schweinekotelett mit Thymianpesto“