Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Sojasoße | 3 EL |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Austernsoße | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Ingwer klein hacken und dazugeben. Ebenso alle weiteren Zutaten dazugeben und gut verrühren. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank.
2.Am nächsten Tag das Fleisch gut anbraten und am Ende die restliche Soße vom Einlegen in die Pfanne geben und etwas einköcheln, ggf. mit etwas wasser aufkochen und nochmals einkochen lassen bis ein Film auf dem Pfannenboden entsteht.
3.Nun kann man die Soße weiterbearbeiten mit den obengenannten Zutaten oder mit Kokosmilch aufgießen und zu Gemüse und Mie-Nudeln oder Reis essen. Dasselbe Fleisch verwende ich auch für mein Erdnuss-Saté und für einen Salat mit Putenbruststreifen. :D lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Geflügel: Asiatische Putenbruststreifen für viele Gerichte“