Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika grün | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kartoffeln ungeschält frisch | 2 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Tomaten frisch | 4 gross |
Schwein Schinkenspeck | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 8 gross |
Schwein Schinkenspeck | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Zubereitung
1.Zubereitung Paprikasuppe Vier Paprikaschoten vierteln, von Kernen und der Scheidewand befreien, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
2.Die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen. Die Paprikawürfel hinzufügen und das Ganze etwa 5 Minuten dünsten. Mehrmals umrühren! Das Tomatenmark nun hinzugeben, umrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Die Kartoffeln hinzufügen und den Rest der Brühe auffüllen. Kochen lassen! Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf abschmecken. Die Suppe nun pürieren.
3.Die zum Servieren gedachten Paprikaschoten am Stängel aufschneiden. Den Deckel von den Samen befreien und waschen. Ebenso die Schoten aushöhlen und waschen. Die Suppe nun in die Schoten verteilen und diese mit den "Deckeln" verschließen.
4.Zubereitung Tomatensoße Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Nun den gewürfelten Schinkenspeck hinzugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Die Tomatenstücke hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Zucker abschmecken. Anschließend die Suppe pürieren. Zum Verfeinern kann etwas Sahne hinzugeben.
5.Die ganzen Tomaten am Stängel aufschneiden. Die Tomate aushöhlen, waschen und mit der Suppe befüllen. Den Deckel oben auflegen.
6.Zubereitung Kartoffelsuppe 4 Kartoffeln abspülen, oben aufschneiden und aushöhlen. Die hohlen Kartoffeln in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dies ist notwendig, damit die Kartoffeln nicht schwarz anlaufen! Dann bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
7.Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Den gewürfelten Schinkenspeck hinzugeben und das Ganze mit ca. 1 l Wasser auffüllen.
8.4 (!) Kartoffeln schälen, würfeln und 10 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Anschließend zur Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Petersilie und den Kräutern der Provence abschmecken. Die Suppe nun pürieren und nochmals abschmecken. Zum Schluss in die ausgehöhlten Kartoffeln geben.
9.Die Teller mit dem geputzten Feldsalat belegen und nun jeweils eine Paprika-, eine Tomaten- und eine Kartoffelsuppe darauf anrichten.
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vom
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