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3 Frühlingssuppen in Gemüse auf Salatbett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika grün8
Zwiebeln2
Tomatenmark1 Dose
Gemüsebrühe1 l
Kartoffeln ungeschält frisch2
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Rosenpaprika etwas
Tomaten1 Dose
Tomaten frisch4 gross
Schwein Schinkenspeck150 g
Zwiebel1
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Sahne etwas
Kartoffeln ungeschält frisch8 gross
Schwein Schinkenspeck250 g
Zwiebeln2
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienblatt frisch etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Paprikasuppe Vier Paprikaschoten vierteln, von Kernen und der Scheidewand befreien, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

    2.Die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen. Die Paprikawürfel hinzufügen und das Ganze etwa 5 Minuten dünsten. Mehrmals umrühren! Das Tomatenmark nun hinzugeben, umrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Die Kartoffeln hinzufügen und den Rest der Brühe auffüllen. Kochen lassen! Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf abschmecken. Die Suppe nun pürieren.

    3.Die zum Servieren gedachten Paprikaschoten am Stängel aufschneiden. Den Deckel von den Samen befreien und waschen. Ebenso die Schoten aushöhlen und waschen. Die Suppe nun in die Schoten verteilen und diese mit den "Deckeln" verschließen.

    4.Zubereitung Tomatensoße Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Nun den gewürfelten Schinkenspeck hinzugeben. Mit etwas Wasser ablöschen. Die Tomatenstücke hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Zucker abschmecken. Anschließend die Suppe pürieren. Zum Verfeinern kann etwas Sahne hinzugeben.

    5.Die ganzen Tomaten am Stängel aufschneiden. Die Tomate aushöhlen, waschen und mit der Suppe befüllen. Den Deckel oben auflegen.

    6.Zubereitung Kartoffelsuppe 4 Kartoffeln abspülen, oben aufschneiden und aushöhlen. Die hohlen Kartoffeln in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Dies ist notwendig, damit die Kartoffeln nicht schwarz anlaufen! Dann bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    7.Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Den gewürfelten Schinkenspeck hinzugeben und das Ganze mit ca. 1 l Wasser auffüllen.

    8.4 (!) Kartoffeln schälen, würfeln und 10 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Anschließend zur Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Petersilie und den Kräutern der Provence abschmecken. Die Suppe nun pürieren und nochmals abschmecken. Zum Schluss in die ausgehöhlten Kartoffeln geben.

    9.Die Teller mit dem geputzten Feldsalat belegen und nun jeweils eine Paprika-, eine Tomaten- und eine Kartoffelsuppe darauf anrichten.

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