Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln,mehlige Sorte | 600 gr. |
Paprikaschoten rot,entkernt,gewürfelt | 3 Stk. |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Olivenöl nativ | etwas |
Gemüsefond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Butter eiskalt,in Würfel | 50 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Zitronensaft | etwas |
Mehl | 170 gr. |
Ricotta | 80 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Hartweizengrieß | 50 gr. |
Rosmarin frisch,fein gehackt | ½ Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Butaris,Thymianblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalottenwürfel in Olivenöl glasig werden lassen.Paprikawürfel zugeben und anschwitzen. Fond und Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen.Pürieren und durch ein Sieb streichen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kalte Butter unterrühren.Geschlagene Sahne unterheben.
2.Kartoffeln warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.Mit Salz und Muskat würzen.Mehl darüber sieben.Ricotta durch ein Sieb streichen und ebenfalls zugeben.Eigelbe ,Grieß,Kartoffelstärke,Kräuter und etwas Pfeffer zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen.In 2,5 cm Stücke schneiden und Bällchen formen.In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze offen ca.4-5 min ziehen lassen.Herausnehmen,abschrecken und gut abtropfen lassen.In einer Pfanne mit Butaris rundherum leicht anbraten.
4.Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.In eine Auflaufform geben.Den Paprikaschaum darüber verteilen.Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 230 Grad ca.15 min überbacken.
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vom
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