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Überbackene Kräuterkartoffelknödel mit Paprikaschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln,mehlige Sorte600 gr.
Paprikaschoten rot,entkernt,gewürfelt3 Stk.
Schalottenwürfel2 Stk.
Olivenöl nativ etwas
Gemüsefond200 ml
Sahne200 ml
Schlagsahne2 Esslöffel
Butter eiskalt,in Würfel50 gr.
Salz,Pfeffer,Muskat,Zitronensaft etwas
Mehl170 gr.
Ricotta80 gr.
Eigelb2 Stk.
Kartoffelstärke1 Esslöffel
Hartweizengrieß50 gr.
Rosmarin frisch,fein gehackt½ Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schnittlauch frisch1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Butaris,Thymianblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalottenwürfel in Olivenöl glasig werden lassen.Paprikawürfel zugeben und anschwitzen. Fond und Sahne zugießen und bei mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen.Pürieren und durch ein Sieb streichen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kalte Butter unterrühren.Geschlagene Sahne unterheben.

    2.Kartoffeln warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.Mit Salz und Muskat würzen.Mehl darüber sieben.Ricotta durch ein Sieb streichen und ebenfalls zugeben.Eigelbe ,Grieß,Kartoffelstärke,Kräuter und etwas Pfeffer zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen.In 2,5 cm Stücke schneiden und Bällchen formen.In kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze offen ca.4-5 min ziehen lassen.Herausnehmen,abschrecken und gut abtropfen lassen.In einer Pfanne mit Butaris rundherum leicht anbraten.

    4.Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen.In eine Auflaufform geben.Den Paprikaschaum darüber verteilen.Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 230 Grad ca.15 min überbacken.

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