Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Mangos | 2 reife |
Maracuja-Nektar | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Papaya | 1 reife |
Mascarpone | 150 Gramm |
Mandellikör | 3 EL |
gemahlener Zimt | etwas |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Anweisung einweichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Maracujanektar auf 1/2 Liter Flüssigkeit ergänzen. Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren.
2.Gelatine tropfnass erwärmen, auflösen, unter das Fruchtpüree rühren. Die Fruchtmasse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 3 -4 Stunden gelieren lassen.
3.Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit dem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mascarpone mit Likör glattrühren. Mit ZImt abschmecken. Fruchtflan auf Dessertteller stürzen, mit Papayaspalten und Zimtsoße anrichten. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Paßt herrlich als Weihnachts-Dessert. Leeeeeeeeeeeeecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Maracuja-Mango-Flan“