Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelspalten längs etwas einscheiden. (gibt nach dem backen einen schönen Effekt). Springform (Durchmesser 24 oder 26) fetten und grießen. In einer Schüssel weiche Margarine, Zucker, Eier, Salz, abgeriebene Schale einer halben Zitrone 2-3 Minuten gut mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und nochmals ordentlich verquirlen. Teig in die Springform füllen und die Äpfel drauflegen. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 190°C vorheizen. Kuchen ca. 35-40 min backen.
2.TIPP: vor dem Backen etwas Zimt und Mandelblättchen auf den Kuchen geben. Schmeckt auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "sehr fein"“