1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "sehr fein"

Apfelkuchen "sehr fein"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Zucker125 g
Eier3
Salz1 Prise
unbehandelte Zitrone1
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Äpfel500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelspalten längs etwas einscheiden. (gibt nach dem backen einen schönen Effekt). Springform (Durchmesser 24 oder 26) fetten und grießen. In einer Schüssel weiche Margarine, Zucker, Eier, Salz, abgeriebene Schale einer halben Zitrone 2-3 Minuten gut mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und nochmals ordentlich verquirlen. Teig in die Springform füllen und die Äpfel drauflegen. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 190°C vorheizen. Kuchen ca. 35-40 min backen.

    2.TIPP: vor dem Backen etwas Zimt und Mandelblättchen auf den Kuchen geben. Schmeckt auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "sehr fein"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich