1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
gemahlene Haselnüsse80 g
Vanillezucker1 Pkt.
Eier,Eigelb2
Butter,fest200 g
Gelee,nach Wahl100
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl,die gemahlenen Haselnüsse ,Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen.Dann das Eigelb und die Butter hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig ca. 2cm große Kugeln formen ,eine Mulde hineindrücken und auf das nackblech legen (mit Backpapier ausgelegt).Das Gelee mit einem Teelöffel in die Mulde geben und die Plätzchen anschließend bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen wird Puderzucker über die Plätzchen gesiebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von La-Wanda
    vom
    Profilbild von La-Wanda

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich