1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zitronen-Krapferl

Weihnachten: Zitronen-Krapferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: etwas
Mandeln, gemahlen40 g
weiche Butter140 g
Zucker100 g
Eigelb Größe M2
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Weizenmehl Type 405280 g
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die genannten Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig zu Rollen von etwa 1,5 cm Ø formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) auf der 2. Schiene von unten etwa 25 Minuten backen. Die Krapferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zitronen-Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich