Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: | etwas |
Mandeln, gemahlen | 40 g |
weiche Butter | 140 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 | 280 g |
Zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die genannten Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig zu Rollen von etwa 1,5 cm Ø formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) auf der 2. Schiene von unten etwa 25 Minuten backen. Die Krapferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Zitronen-Krapferl“