Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Eier | 8 Stck |
Zucker | 400 g |
Gelbe Rüben roh,gerieben.. | 400 g |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Kirschwasser | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kartoffelmehl | 5 g |
Zitronenabrieb und Saft | 0,5 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1627 (388)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
20,7 g
Zubereitung
1.Eier trennen ,Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren,die gelbe Rüben und Mandeln dazu geben und gut verrühren,nun noch die restlichen Zutaten drunter mischen.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unter den Teig heben.Eine Springform ausbuttern und den Teig einfüllen.Backofen auf 180°vorheitzen und ihn gut 1 Std.backen lassen.In der Form erkalten lassen
2.und mit Puderzucker bestäubenoder mit Zuckerguß glasiere und mit gekauften Marzipankarotten verzieren.
3.Möchte nur kurz darauf hinweisen,dass gelbe Rüben nichts weite als Mohrüben oder Karotten sind ...ist eben in jeder Gegend anders benannt ...
Kommentare zu „Gelbe Rüben Torte“
Rezept bewerten: