Gelbe Rüben Torte

2 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 8 Stck
Zucker 400 g
Gelbe Rüben roh,gerieben.. 400 g
Mandeln gemahlen 400 g
Kirschwasser 1 Esslöffel
Zimt 1 Teelöffel
Kartoffelmehl 5 g
Zitronenabrieb und Saft 0,5 Stck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

1.Eier trennen ,Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren,die gelbe Rüben und Mandeln dazu geben und gut verrühren,nun noch die restlichen Zutaten drunter mischen.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und leicht unter den Teig heben.Eine Springform ausbuttern und den Teig einfüllen.Backofen auf 180°vorheitzen und ihn gut 1 Std.backen lassen.In der Form erkalten lassen

2.und mit Puderzucker bestäubenoder mit Zuckerguß glasiere und mit gekauften Marzipankarotten verzieren.

3.Möchte nur kurz darauf hinweisen,dass gelbe Rüben nichts weite als Mohrüben oder Karotten sind ...ist eben in jeder Gegend anders benannt ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Rüben Torte“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelbe Rüben Torte“