1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Rotwein-Plätzchen

Weihnachten: Rotwein-Plätzchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 70 Stück: etwas
Weizenmehl Type 405500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Ei Größe M1
Kakao2 EL
Zimt2 TL
Butter280 g
Rotwein6 EL
Für die Verzierung: etwas
Schokoladenglasur etwas
gemahlene Nüsse etwas
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, Backpulver, Zucker, 1 Ei, Kakao, Zimt, Butter und Rotwein dazugeben und einen Knetteig herstellen.

    2.Runde Plätzchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und backen. Backzeit: ca. 10 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)

    3.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Den Rand des Gebäckes mit einer zerlassenen Schokoglasur bestreichen und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Rotwein-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich