Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 60 Stück; Für den Teig: | etwas |
Butter | 280 g |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Eigelb Größe M | 3 |
eine Handvoll Zucker | etwas |
Für die Baisermasse: | etwas |
Eiweiß Größe M | 3 |
Zucker | 250 g |
Zum Füllen: | etwas |
Johannisbeer-Gelee | 0,5 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1949 (465)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 38 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Butter, Mehl, Eidotter und Zucker Knetteig bereiten. Kalt stellen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glänzt.
3.Baiser mit Lochtülle auf die Plätzchen spritzen, bei 160 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen. Das Baiser soll weiß bleiben. Mit Johannisbeer-Gelee jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.
Kommentare zu „Weihnachten: Non Plus Ultra“
Rezept bewerten: