Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stück; Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei Größe M | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Kokosraspel | 175 g |
Milch 3,5 % Fett | ⅛ l |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Kokoslikör | 3 EL |
Für die Garnitur: | etwas |
Vanille-Glasur | 200 g |
Kokosraspel | etwas |
rote Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Puderzucker, Salz und Vanillinzucker vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen und das Ei dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen.
3.Für die Füllung die Kokosraspel sehr fein mit einem Universalzerkleinerer mahlen. Die Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen. Soviel von den Kokosraspel dazugeben, dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Likör unterrühren und noch etwa 1-2 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Die Füllung mit einem Messer auf die Plätzchen streichen und mit einem 2. Plätzchen abdecken. (Vorsicht, die Plätzchen müssen erst noch mit Glasur verklebt werden).
4.Die Glasur in einem warmen Wasserbad auflösen. Den Rand der Törtchen mit der Glasur gut verkleben und in Kokosraspel wälzen. Einen Klecks der Glasur in die Mitte der Törtchen geben und die halbierte Belegkirsche damit festkleben. Trocknen lassen und in Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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