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Gemüse : - Verlorene Eier im Rosenkohlbett -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch800 gr.
Eier8
Essig1 Tasse
Zwiebel gewürfelt1 mittlere
Knoblauchzehen gehackt2
Räucherspeckwürfel100 gr.
Butterschmalz1 EL
Weißwein l
Helle Soße1 Päckchen
Edamer gerieben125 gr.
Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fondor etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abnehmen und wegwerfen. Danach die einzelnen Blätter ablösen und am Strunk immer wieder abschneiden. Zum Schluß haben wir eine Schüßel voll Rosenkohlblätter. Braucht nicht gewaschen werden, da die äußeren Blätter entfernt wurden.

    2.In einer Deckelpfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Speckwürfel un d Knoblauch glasig angehen lassen, Rosenkohlblatter zugeben, alles vermengen und mit dem Wein und einem Schuss Sahne ablöschen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze weichdünsten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Fondor abschmecken.

    3.1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, mit einem Löffel das Wasser kreisend in Bewegung setzen und die Eier hineingleiten lassen. 5 Min. ziehen lassen.

    4.Die helle Soße nach Anleitung herstellen, Sahne zugeben und den geriebenen Käse einrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    5.Den Rosenkohl in einer feuerfesten Form verteilen, die Eier darauf setzen und mit der Käsesoße übergießen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben, und im Backofen kurz überbacken.

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