Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 800 gr. |
Eier | 8 |
Essig | 1 Tasse |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlere |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Räucherspeckwürfel | 100 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Helle Soße | 1 Päckchen |
Edamer gerieben | 125 gr. |
Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fondor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abnehmen und wegwerfen. Danach die einzelnen Blätter ablösen und am Strunk immer wieder abschneiden. Zum Schluß haben wir eine Schüßel voll Rosenkohlblätter. Braucht nicht gewaschen werden, da die äußeren Blätter entfernt wurden.
2.In einer Deckelpfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Speckwürfel un d Knoblauch glasig angehen lassen, Rosenkohlblatter zugeben, alles vermengen und mit dem Wein und einem Schuss Sahne ablöschen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze weichdünsten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Fondor abschmecken.
3.1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, mit einem Löffel das Wasser kreisend in Bewegung setzen und die Eier hineingleiten lassen. 5 Min. ziehen lassen.
4.Die helle Soße nach Anleitung herstellen, Sahne zugeben und den geriebenen Käse einrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
5.Den Rosenkohl in einer feuerfesten Form verteilen, die Eier darauf setzen und mit der Käsesoße übergießen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben, und im Backofen kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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