Zutaten für 4 Personen
Selchroller | 1 |
Linsen braun - 400g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zwiebel groß | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | etwas |
Gulaschgewürz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Suppenwürfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Haut von Selchroller entfernen und diesen in kleine Würfelchen schneiden; Zwiebel würfeln;
2.Rapsöl in Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel anrösten, Selchroller dazugeben, salzen, pfeffern, Kümmel, Lorbeerblätter, Paprikagewürz und Gulaschgewürz dazugeben und mit ca. 800 ml Suppe aufgießen, bis alles schön bedeckt ist. Schnellkochtopf verschließen, 10 min kochen lassen (beide Ringe heroben), damnn ausschalten und auf Kochplatte stehen lassen.
3.Wenn Deckel sich öffnen lässt Eintopf abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern; abgertopfte Linsen dazugeben, noch mal aufkochen lassen und mit Kartoffelpüree und grünem Salat servieren.
4.War als Kind eines meiner Lieblingsgerichte, ist dann in Vergessenheit geraten und heute habe ich es endlich wieder mal gekocht... Weitere Fotos folgen, gegessen wird es leider erst am Abend... seufz, aber gekostet hab ich schon 1, 2... 3 Mal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Püree“