Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Becher Sahne | 1 halber |
frische gehackte Petersilie | etwas |
ger. Emmentaler | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bouillongewürz | etwas |
Distelöl | etwas |
Broccoli | 500 gr. |
handvoll Mandeln gehobelt | 1 |
Bouillongewürz | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Beilage nach Geschmack, Fisch, Geflügel, Fleisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffel al dente kochen. Pellen und abkühlen lassen.
2.Feuerfeste kleine Förmchen mit Distelöl einreiben und etwas ger. Emmentaler Käse einfüllen. (Siehe Foto)
3.Einen halben Becher Sahne mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Knobigewürz und Chiliflocken auf kleiner Stufe erwärmen.
4.Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Förmchen schichten und im Wechsel immer ein wenig Sahne-Petersilienmischung dazwischen geben. Aber nicht viel, die Kartoffeln sollen nicht darin schwimmen.
5.Zum Schluß ger. Emmentaler darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen.
6.Den Broccoli in Salzwasser al dente zubereiten, die Röschen abzupfen und in eine Pfanne mit Öl geben, weitere Gewürze nach Geschmack, in einer anderen Pfanne die Mandeln anrösten.
7.Als weitere Beilage gab es bei uns Lachsfischstäbchen, die hatte sich unsere Kleine dazu gewünscht. Natürlich ist auch alles andere wie Geflügel, Fleisch möglich.
8.Dann kann es an servieren gehen, die Kartoffeltörtchen am besten rundherum mit einem Messer ablösen und mit einer kleinen Kuchenschaufel herausheben.
9.Die Mandeln über dem Broccoli verteilen und alles zusammen auf einem Teller anrichten.
10.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Törtchen mit Broccoli und Fischbeilage“