1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti Parfait

Amaretti Parfait

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eidotter6 Stk.
Zucker braun Rohzucker170 gr.
Milch250 ml
Schlagsahne250 ml
Orangenschale gerieben1 Stk.
Orangenlikör3 EL
Amarettini Mandelkekse10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Amaretti mit Orangenlikör beträufeln ( sollen zerfallen ). Dotter mit Zucker schaumig rühren. Milch mit Obers und Orangenschale aufkochen. Die Mischung unter rühren in die Dottermaße mischen und 1 El Orangenlikör unterrühren. Masse wieder in den Topf leeren und cremig dick einkochen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Öfteren rühren auskühlen lassen. Kastenform oder Dreiecksform je nach dem mit Frischhaltefolie auskleiden und ein drittel der Masse einfüllen, Amaretti Brösel über die Masse verteilen, ein weiters drittel Masse darauf verteilen, nochmals Amaretti Brösel und darüber die restliche Masse. Über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Parfait 30 min. vor dem servieren aus dem Tiefkühler nehmen und mit Vanillesoße, Pistazien und Minze servieren. Tipp falls man eine Easy plus Kastenform von Tupper hat erspart man sich die Folie, einfach die Masse aus der Form drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich