Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 6 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 170 gr. |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Orangenlikör | 3 EL |
Amarettini Mandelkekse | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Amaretti mit Orangenlikör beträufeln ( sollen zerfallen ). Dotter mit Zucker schaumig rühren. Milch mit Obers und Orangenschale aufkochen. Die Mischung unter rühren in die Dottermaße mischen und 1 El Orangenlikör unterrühren. Masse wieder in den Topf leeren und cremig dick einkochen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Öfteren rühren auskühlen lassen. Kastenform oder Dreiecksform je nach dem mit Frischhaltefolie auskleiden und ein drittel der Masse einfüllen, Amaretti Brösel über die Masse verteilen, ein weiters drittel Masse darauf verteilen, nochmals Amaretti Brösel und darüber die restliche Masse. Über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen. Parfait 30 min. vor dem servieren aus dem Tiefkühler nehmen und mit Vanillesoße, Pistazien und Minze servieren. Tipp falls man eine Easy plus Kastenform von Tupper hat erspart man sich die Folie, einfach die Masse aus der Form drücken.
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vom
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