Kuchen + Torten : Rotweinkuchen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 g
Mehl 250 g
Zucker 250 g
Schokoladenstreusel 150 g
Rotwein 0,125 l
Kakao 5 Eßl.
Zimt 2 Teel.
Backpulver 1 Pck.
Eier 4
Schokoladen-Glasur etwas

Zubereitung

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver untermengen. Zum Schluß die Schokistreusel und den Rotwein dazu geben. Bei 175 ° ca. 50-60 Min. backen. Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen. Schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor Verzehr gebacken wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Rotweinkuchen“