Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 400 g |
rohe, geriebene Gelberüben | 400 g |
gemahlene Mandeln | 400 g |
Eier | 8 |
Zimt | 1 Teel. |
Kirschwasser | 1 Eßl. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Puderzucker | etwas |
Marzipanrüble | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Dann gibt man die geraspelten Gelberüben dazu und rührt diese 15 Min. mit. Dananch die übrigen Zutaten untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Den Teig einfüllen und bei 160 ° 60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit einem dicken Zuckerguß überziehen und mit Marzipanrüble garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Rüble-Torte“