1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Rüble-Torte

Kuchen + Torten : Rüble-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker400 g
rohe, geriebene Gelberüben400 g
gemahlene Mandeln400 g
Eier8
Zimt1 Teel.
Kirschwasser1 Eßl.
Mehl100 g
Backpulver½ Teel.
Puderzucker etwas
Marzipanrüble etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren. Dann gibt man die geraspelten Gelberüben dazu und rührt diese 15 Min. mit. Dananch die übrigen Zutaten untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Den Teig einfüllen und bei 160 ° 60 Min. backen. Nach dem Erkalten mit einem dicken Zuckerguß überziehen und mit Marzipanrüble garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Rüble-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich