Meine Tunfisch Pizza

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 300 Gramm
Hefe frisch 20 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Crème fraîche 1 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Mineralwasser lauwarm 175 Milliliter
Pizzatomaten mit Oregano 1 Dose
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Champignons frisch 250 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Margarine 1 Esslöffel
abschmecken mit Weißwein, Schmelzkäse,Sahne,Salz, Pfeffer etwas
Tunfisch in eigenem Saft 1 Dose
Gouda gerieben 200 Gramm
Oliven grün aus dem Glas etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Hefeteig herstellen und gehen lassen. Mein Hefeteig wird so gemacht: Mehl in einer Schüssel geben, eine Mulde bauen, Hefe im lauwarme Wasser auflösen, in der Mulde gießen, die Flüssigkeit mit Mehl verrühren bis in der Mitte des Mehls eine dickflüssige Brei entsteht, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker drauf streuen, ca. 20 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und kneten, wieder gehen lassen bis sich die Menge des Teiges verdoppelt hat. Das Backoffenblech etwas einfetten und der Teig da drauf ausrollen. Während man die Belege zubereitet man darf der Teig wieder bis ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.Die Zwiebel und Knoblauch in Margarine goldgelb anbraten, Pizzatomaten mit schmoren bis die Sauce etwas dicke wird ,abkühlen lassen und auf den Teig verteilen.

3.Die Zwiebel in Margarine Goldgelb anbraten in Scheiben geschnittene Champignons mit schmoren lassen, danach mit Weißwein ablöschen, mit etwas Sahne und Schmelzkäse verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Auf die Tomatensauce verteilen

4.Tunfisch und Oliven abtropfen lasen und auch verteilen.

5.Obendrauf die Käse verteilen.

6.Backen im Backoffen auf mittlere Schiene 210° Umluft -20 Minuten lang. Wegen der entsprechenden Temperatur man soll erste Mal selber ausprobieren, denn jede Backoffen hat andere Leistungsstärke der angegebenen Temperatur.

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