Geräucherte Lende und Käßeplatte

Rezept: Geräucherte Lende und Käßeplatte
Zum perfekten Weinabend
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Kalb Filet (Lende)
180 g
Salz
6 Stk.
Pimentkörner
10 Stk.
Pfefferkörner schwarz
1 Stk.
Zwiebel frisch
4 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1 EL
Kräuter der Provence
100 g
Gouda
100 g
Limburger
100 g
Tilsiter
100 g
Camembert
100 g
Emmentaler
250 g
Salzgebäck -Brezel-
250 g
Salzgebäck -Salzstangen-
Buchenholz, Buchenspähne, Räucherofen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
10,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Geräucherte Lende und Käßeplatte

1
Kalb Filet (Lende) mit einer Gabel einstechen (ca. 10 mal bis zur Mitte)
2
1l Wasser kochen , Salz, Pimentkörner, Pfefferkörner schwarz, Zwiebel frisch, Lorbeerblatt Gewürz eingeben. Nun erkalten lassen und in einem Topf mit 1l abgekochtes Wasser (od. Kaltes Stilles Wasser) geben.
3
Jetzt die Lende für ca 12 Stunden einlegen.
4
Kalb Filet (Lende) gepökelt aus der Sud nehmen abtropfen und 6 Stunden Kalträuchern.
5
Nach 5 1/2 Stunden dann den Käse für eine 1/2 Stunde mit in den Rauch bei ca. 30 C legen.
6
Wer keinen Räucherofen besitzt kann das Kalb Filet auch geräuchert kaufen und den Käse zum Wein auch so verzehren. (Dabei fallen die Punkte 1-5 sowie die Zutaten weg.)
7
Nun das Kalb Filet (Lende) gepökelt und geräuchert in sehr dünne Scheiben schneiden (mit Wurstschneidemaschiene)
8
Käse in gobe Streifen (Würfel) schneiden und mit der Lende sowie Salzgebäck auf einer Platte anrichten.
9
sehr "guten" Appetit

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Geräucherte Lende und Käßeplatte

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