Martins-gans mit cranberry-füllung

1 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans 1
süße Äpfel 3
Zwiebeln 4
getrockente Cranberrys 200 gr
Hühnerbrühe 750 ml
Rotwein 200 ml
Bratenfett 2 EL
Thymian, Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas

Zubereitung

1.Die Ganß außen und innen mit Salz und Pffer und Thymian einreiben, Äpfel und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit den Cranberrys mischen und in die Gans füllen.

2.500 ml Hühnerbouillion in einen Bräter gießen. gans mit der Brust nach unten hineinlegen und vim vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 2 Stunden braten. Gans wenden. Restliche Apfel- und Zwiebelstücke hinzufügen und 1 Stunde garen.

3.Gans aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz entfetten, je 250 ml Hühnerbrühe und Rotwein zugießen. Heiß werden lassen. Soße pürieren,mit Soßenbinder binden und salzen

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