Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 1700 | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Sauerkraut | 300 g |
Weißwein trocken | 60 ml |
Kümmel | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus dem Mehl, den Eiern, dem Wasser und 1/2 Teelöffel Salz einen Spätzleteig herstellen und ruhen lassen.
2.Inzwischen das Sauerkraut mit dem Wein und dem Kümmel bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4.In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 EL Salz und dem Öl zum Kochen bringen. Den Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
5.Den Teig portionsweise in das kochende Wasser hobeln. Die Spätzle, sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Form geben. Dabei jede Schicht mit Sauerkraut bedecken. Die oberste Schicht sollte aus Spätzle bestehen.
6.Die Spätzle im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.
7.Die Zwiebeln in der restlichen Butter goldbraun braten.
8.Die Kautspätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.
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vom
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