Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente küchenfertig | 1500 Gramm |
Öl | 3 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente mit der Geflügelschere in kleine Portionsstücke zerteilen. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün gründlich waschen und kleinschneiden.
2.Das Öl in der Schnellbratpfanne erhitzen und die Entenstücke von allen Seiten kross anbraten. Zwiebel und Suppengrün dazu und kurz mitschmoren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Die Fleischbrühe dazugießen. Bei geschlossenem Schnellkochdeckel 15 Min. schmoren.
3.Soße durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sahne und Weinbrand abschmecken. Die Entenstücke zur Soße geben. Kurz ziehen lassen und servieren.
4.Dazu Semmelknödel aus meinem KB. (Die doppelte Menge, dann gibt es am nächsten Tag geröstete Knödel oder Knödelsalat)
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vom
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