Schokoladen - Torte

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kakaopulver 2 EL
warmes Wasser 4 EL
Margarine 225 g
Puderzucker 225 g
Eier 4
Mehl 225 g
Backpulver 1 TL
Vanilleessenz 1 TL
Für den Belag: etwas
Puderzucker 100 g
Wasser 3 EL
Puderzucker 175 g
Kakaopulver 50 g
Butter 75 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180°C vorheizen.Kakao mit Wasser mischen. Margarine und Zucker schaumig rühren.

2.Kakao, Eier, Vanilleessenz hinein schlagen und zuletzt das Mehl unterheben.

3.Den Teig in eine Springform geben ca. 50 min. backen und auf ein Rost auskühlen lassen.

4.Für die Füllung Butter, Wasser und Puderzucker in einen Topf erwärmen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. danach kurz aufkochen lassen.

5.Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagen und 30 min. kalt stellen.

6.Den Kuchen in drei Platten schneiden, mit der Kakaomasse bestreichen und wieder zusammen setzen. ca. 3 EL der Kakaomasse für die Oberfläche abnehmen und einfach nach deinen Geschmack verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen - Torte“