Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Limettensaft | 300 ml |
trockener Weißwein | 500 ml |
Sekt | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.150 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Limettensaft und Weißwein angiessen. Alles abkühlen lassen. Alles in eine flache Form eingiessen, die sich ins Gefrierfach stellen lässt. 4-5 Stunden im Gefrierfach kaltstellen. Ich rühre das Sorbet gerne noch ab und zu nochmal mit einem Schneebesen durch, dadurch können sich keine groben oder große Eiskristalle bilden und die Konsistenz wird gleichmässiger.
2.Mit einem Eisportionierer (wer keinen hat, kann auch einfach einen großen Löffel nehmen) Kugeln abstechen und in 4 Dessertschalen geben. Mit Sekt aufgiessen und mit einer Limettenschale garnieren. Nicht zuviel Sekt angiessen, das Sorbet soll im Sekt "liegen" und nicht schwimmen ;-) Tipp 1 Limettensaft gibt es in größeren Supermärkten oft fertig zu kaufen, dann muss man sich nicht die Finger wundpressen für 300 ml Tipp 2 Sollten Kinder mitessen, kann man statt Weißwein auch einfach weißen Traubensaft nehmen, dann allerdings den Zucker um 50g reduzieren sonst wird's zu süß und natürlich das Sorbet nicht mit Sekt aufgiessen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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