Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | ½ Ring |
Reis | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronen | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Schalotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Sojasoße | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Chiliöl | 1 TL |
Peperoni; Konserve | 1 |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Dillsaat | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die beiden Zitronen auspressen. Den Ingwer reiben und die Schalotte und die Stange Staudensellerie fein hacken. Jetzt auch die eingelegte Peperoni aus dem Glas fein schneiden und den Dill fein hacken. Zum Schluss auch die Dillsaat fein mörsern. Jetzt sind alle vorbereitenden Arbeiten erledigt; jetzt können wir anfangen.
2.Die Knoblauchzehen mit Salz zusammen klein hacken, dann den Saft der beiden Zitronen hinzugeben und verrühren. Nacheinander Zucker, Ingwer, gemahlenen Koriander, die Schalotten und Staudensellerie sowie Sojasauce und Fischsauce hinzugeben und jeweils einrühren. Für Freunde des extra scharfen und würzigen Essens nun das Chiliöl, die Peperoni und die Dillsaat mischen und zur Sauce geben.
3.Den Reis wie gewohnt kochen. Währenddessen die klein gewürfelte Fleischwurst in der Sauce marinieren. Ist der Reis gar, heiß zur Fleischwurst geben, die saure Sahne dazu geben und alles gründlich vermischen. Mit gehacktem Dill garniert, lauwarm servieren. Guten Appetit!
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vom
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