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Lauwarmer Reis - Fleischwurst - Salat mit asiatischer Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst½ Ring
Reis250 gr.
Knoblauchzehen2
Zitronen2
Salz1 TL
Zucker1 EL
Ingwer gerieben1 Stück
Koriander Gewürz1 Prise
Schalotte1
Staudensellerie1 Stange
Sojasoße2 EL
Fischsoße2 EL
Chiliöl1 TL
Peperoni; Konserve1
Sahne, sauer1 Becher
Dillsaat1 TL
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die beiden Zitronen auspressen. Den Ingwer reiben und die Schalotte und die Stange Staudensellerie fein hacken. Jetzt auch die eingelegte Peperoni aus dem Glas fein schneiden und den Dill fein hacken. Zum Schluss auch die Dillsaat fein mörsern. Jetzt sind alle vorbereitenden Arbeiten erledigt; jetzt können wir anfangen.

    2.Die Knoblauchzehen mit Salz zusammen klein hacken, dann den Saft der beiden Zitronen hinzugeben und verrühren. Nacheinander Zucker, Ingwer, gemahlenen Koriander, die Schalotten und Staudensellerie sowie Sojasauce und Fischsauce hinzugeben und jeweils einrühren. Für Freunde des extra scharfen und würzigen Essens nun das Chiliöl, die Peperoni und die Dillsaat mischen und zur Sauce geben.

    3.Den Reis wie gewohnt kochen. Währenddessen die klein gewürfelte Fleischwurst in der Sauce marinieren. Ist der Reis gar, heiß zur Fleischwurst geben, die saure Sahne dazu geben und alles gründlich vermischen. Mit gehacktem Dill garniert, lauwarm servieren. Guten Appetit!

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