1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich4 kg
Gelierzucker 1:31 kg
Zitronenschalen etwas
Orangenschalen etwas
Zimt etwas
Gewürznelken5 Stk.
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und entkernen, grob zerkleinern und in einen großen Topf geben, den Zucker darübergeben. Mit den geriebenen Zitronen- und Orangenschalen (2 Pkg Zitronen-, 1 Pkg. Orangenschalen fertig gerieben von Dr.Oetker), dem gemahlenen Zimt, den Nelken und dem kräftigen Schuß Rum ca. 10 Minuten aufkochen. Noch heiß mit dem Pürierstab pürieren und in Gläser füllen.

    2.Marmeladegläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuscha50
    vom
    Profilbild von schuscha50

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich