Apfelmarmelade

Rezept: Apfelmarmelade
3
01:00
3
11617
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 kg
Äpfel säuerlich
1 kg
Gelierzucker 1:3
Zitronenschalen
Orangenschalen
Zimt
5 Stk.
Gewürznelken
1 Schuss
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelmarmelade

Erdbeer-Basilikum -Konfitüre
Lammpudding

ZUBEREITUNG
Apfelmarmelade

1
Die Äpfel schälen und entkernen, grob zerkleinern und in einen großen Topf geben, den Zucker darübergeben. Mit den geriebenen Zitronen- und Orangenschalen (2 Pkg Zitronen-, 1 Pkg. Orangenschalen fertig gerieben von Dr.Oetker), dem gemahlenen Zimt, den Nelken und dem kräftigen Schuß Rum ca. 10 Minuten aufkochen. Noch heiß mit dem Pürierstab pürieren und in Gläser füllen.
2
Marmeladegläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Apfelmarmelade

   felickx
Wieso steht dieses Rezept unter .."mit Schale"
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr lecker nehme es mit Inge
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Klingt superlecker...schönes Rezept:-D GLG Birgit

Um das Rezept "Apfelmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung