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Chicken Biryani

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Poularde frisch1
Ingwer gerieben2 TL
Knoblauchzehen gehackt6
Garam-Masala1 EL
Chilipulver1 TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Kardamomkapseln schwarz10
Zimt2 Stangen
Zwiebeln2
Chilischoten2
Basmati-Reis300 g
Linsen rot150 g
Kreuzkümmel½ TL
Butterschmalz6 EL
Naturjoghurt 10% Fett200 g
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Huhn in 8 Teile zerlegen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere fein hacken.Chilischoten fein hacken. Kardamom zerstoßen, die Hälfte mit Garam masala, Kreuzkümmel, Chilipulver und Kurkuma zum Joghurt geben. Salzen und die Hühnerteile darin eine Stunde (besser über Nacht) einlegen..

    2.Zwiebelringe, die Hälfte vom Knoblauch und eine Zimtstange in 3 EL Butterschmalz anbraten. Huhn mit dem Joghurt dazugeben und mitbraten. Köcheln lassen, bis es etwas braun wird. 3 EL Zitronensaft dazugeben.

    3.Linsen in einer trockenen Pfanne braun anrösten, mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind und 3 Minuten köcheln lassen, dann beiseite stellen.

    4.In 3 EL Butterschmalz die gehackte Zwiebel, den restlichen Knoblauch, Kardamom und Zimt mit den gehackten Chilischoten anbraten. Den gewaschenen Reis und etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz rösten. Mit 1,5 mal soviel Wasser wie Reisvolumen aufgießen, aufkochen, dann die Linsen und die Hühnerteile zufügen. Zudecken. Fertig kochen(auf kleiner Stufe, Dauer je nach Reissorte verschieden)

    5.Mit feingeschnittenem Koriandergrün zu Tisch bringen und mit einem Knoblauch-Chili-Dip servieren. Verdammt viel Aufwand aber richtig großes Kino!

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