Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bulgur | 80 gr |
reife Tomate | 1 |
kleine gegrillte rote Paprikaschote | ½ |
Schlangengurke mit Haut aber ohne Kerne | ¼ |
Fruehlings - oder Lauchzwiebel | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenoel | etwas |
Petersil und Schnittlauch frisch und gehackt bzw geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
nach Gusto Chili oder einige Chilifaeden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bulger mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und dann quellen lassen - nach Packungsanleitung. Dann abseien und das letzte Wasser rausdruecken. Unterdessen die Papkrikaschote putzen und grillen und dabei auch die Haut entfernen. die Tomate enthaeuten, dann filettieren und kleinschneiden. Die Paprika und die Gurke auch kleinschneiden.
2.Die Fruehlings- oder Lauchwiebel in Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Petersil vermischen. Saft der Zitrone und das Olivenoel dazumischen.Salzen und Pfeffern! Wer mag gibt noch Chili dazu oder legt obenauf einige Chilifaeden. Zum Schluss den Schnittlauch verstreuen. Bei mir gibt es Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bunter Bulgursalat“