Zutaten für 6 Personen
Fett | 0,33 Tasse |
Wasser kochend | 0,67 Tasse |
Molasses Syrup von Zueckerrueben sieht dunkel aus in einer Flasche | 1 Tasse |
Ei schwer geschlagen | 1 |
Mehl - 2 3/4 Tasse | 875 Gramm |
Natron 1 1/2 teeloeffel | Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver 1 1/2 teeloeffel | Teelöffel |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
Zitronen Sauce: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 1 Esslöffel |
Kaltes Wasser 1 1/4Tasse und 3 Essloeffel getrennt | etwas |
Maisstaerke | ¼ Tasse |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zitronensaft und noch 2 Essloeffel getrennt | ¼ Tasse |
Eiggelb, gut schlagen | 3 |
Milch | 2 Essloeffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erst muss ich sagen: Gestern habe ich rausgefunden die KB zeigt meine Rezepte nicht richtig an, das ist der Grund dass ich jetzt mache Maase hinter der Zutate schreibe. Die Menge an der Kochbar lasst vorne alles weg wenn ich mehr Tassen habe oder mehr Mengen zeige. *************************************************
2.Schmelze das Fett in dem kochenden Wasser, gebe Molassen und Ei dazu. Mische alle trockenen Zugaben in einer Schuessel und gebe sie zu der Molassen Masse . Brauch nicht gut geruehrt werden. Giese in eine 18 cm 4 eckige gut gefettete Form. Backe 200C fuer 30 Minuten. Stecke ein Messer rein dass der Kuchen gar ist. Kuehle bevor schneiden. Wird serviert mit Zitronen Sosse. Resept fuer die Sauce ist unten:
3.ZITRONEN SAUCE; Zucker, Butter und 1 1/4 Tasse Wasser in einem kleinen glatten Topf oder Glasstopf ueber niederiger Hitze kochen Ruehre bis der Zucker fluessig ist.
4.STaerke mit 3 Essloeffel kaltem Wasser anruehren.ruehre zu der heissen Mischung. Koche bis es klar und dick aussieht immer ruehren. Gebe Zitronenschale und Saft dazu. Koechel fuer 2 Minuten.
5.Mix Eigelb und Milch in kleiner Schuessel, gebe eine bisschen zu der heissen Masse, ruehre immer, ein bisschen mehr Eigelb und ruehren, wiederhole das bis alles gut vermischt ist. Einmal aufkochen nehme vom Herd. Das macht so 2 Tassen fuer das Brot. Stelle in Kuhlschrank bis es benutzt wird, auf waermen fuer ueber das Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Weihnachten Heisses Wasser Ingwer Brot - schnell und lecker“