Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Päckchen Backpulver | 1 |
Zucker | 150 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Rum nur wenn keine Kinder mitessen) | 2 EL |
Eier | 2 |
Quark | 250 g |
Butter | 225 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Fläschchen Zitronenaroma | 1 |
Prise Salz | 1 |
Schokotröpfchen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Eier, Quark, 125g Butter in Flöckchen, Lebkuchengewürz, Zitronenaroma und Salz erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dann die Schokotröpfchen darunterkneten.
2.Teig in eine gefettete Stollenform drücken oder zum Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und aus mehrfach gefalteter Alufolie einen Rahmen darumlegen. Stollenform mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Dann herausnehmen, Form abnehmen und Stollen auskühlen lassen.
3.100g Butter schmelzen. Stollen abwechselnd mit Butter bestreichen und mit einer Schicht Puderzucker enden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Quark - Schoko - Stollen“