1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Schoko - Stollen

Quark - Schoko - Stollen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Päckchen Backpulver1
Zucker150 g
Päckchen Vanillezucker1
Rum nur wenn keine Kinder mitessen)2 EL
Eier2
Quark250 g
Butter225 g
Lebkuchengewürz1 TL
Fläschchen Zitronenaroma1
Prise Salz1
Schokotröpfchen100 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Rum, Eier, Quark, 125g Butter in Flöckchen, Lebkuchengewürz, Zitronenaroma und Salz erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dann die Schokotröpfchen darunterkneten.

    2.Teig in eine gefettete Stollenform drücken oder zum Stollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und aus mehrfach gefalteter Alufolie einen Rahmen darumlegen. Stollenform mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Im heißen Backofen Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Dann herausnehmen, Form abnehmen und Stollen auskühlen lassen.

    3.100g Butter schmelzen. Stollen abwechselnd mit Butter bestreichen und mit einer Schicht Puderzucker enden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Schoko - Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich