Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Paket |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
lösliches Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
Zartbitter- Schokolade | 200 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
Nougatmasse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Kaffee mischen, unterrühren. Teig in Keksspritze oder Spritzbeutel füllen. Etwa 7 cm lange Stäbchen auf die Bleche spritzen. Nacheinander auf der mittleren Schiene Umluft 155 Grad etwa 10 Min. backen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mit dem Öl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Enden der Kekse in Schokolade tauchen, auf Pergamentpapier legen, bis die Schokolade fest ist. Nougatmasse geschmeidig rühren. Die Hälfte der Kekse auf der flachen Seite mit Nougat bestreichen, mit einem zweiten Keks zusammendrücken.
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vom
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