Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Eiweiß | 2 |
Zitronenmarmelade | 4 EL |
Zartbitterkuvertüre | 120 g |
weiße Kuvertüre | 60 g |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1. Zuerst für den Mürbeteig 300g Mehl, 1 TL Backpulver, Salz, 150 g Butter, 75 g Zucker und das Ei verkneten, in Folie wickeln ca. 30 Min kühl stellen. Für den Spritzteig 100g Butter mit restlichem Zucker cremig rühren, Eigelb, Mandeln, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver untermischen. 1 Eiweiß steif schlagen und unerheben. Den Backofenauf 160 Grad vorheizen.
2. vorheizen. Mürbeteig ausrollen, mit Eiweiß bepinseln, Spritzteig im Abstand von 4 cm aufspritzen, Zitronenmarmelade dazwischen streichen, ca. 15 Min. backen. Kuvertüresorten getrennt schmelzen, in die dunkele 2 EL Sahne, in die weiße 1 EL Sahne rühren. Auf den Teig streichen, marmorieren. Nach dem trocknen in Stückchen teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Marmor-Stückchen“