Zutaten für 1 Personen
Grundrezept Quark-Öl-Teig s. Kochbuch | 1 |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Magerquark | 750 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Kirschen | 2 Gläser |
für die Streusel | etwas |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst den Quark-Öl-Teig herstellen (s. Kochbuch) und auf dem Backblech ausrollen.
2.Dann die Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier, den Quark und die Speisetärke unterrühren. Statt der Speisestärke kann man auch zwei Päckchen Vanillepudding-Pulver verwenden. Die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen.
3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Man kann das Obst aber auch beliebig austauschen (z. B. Mandarinen, kleingeschnittene Pfirsiche, Apfelspalten,...)
4.Die zerlassene Butter etwas abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten. Diese nun über das Obst geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Quark-Obstkuchen mit Streuseln“