1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Obstkuchen mit Streuseln

Quark-Obstkuchen mit Streuseln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundrezept Quark-Öl-Teig s. Kochbuch1
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Magerquark750 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Kirschen2 Gläser
für die Streusel etwas
Butter zerlassen200 Gramm
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst den Quark-Öl-Teig herstellen (s. Kochbuch) und auf dem Backblech ausrollen.

    2.Dann die Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier, den Quark und die Speisetärke unterrühren. Statt der Speisestärke kann man auch zwei Päckchen Vanillepudding-Pulver verwenden. Die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen.

    3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Man kann das Obst aber auch beliebig austauschen (z. B. Mandarinen, kleingeschnittene Pfirsiche, Apfelspalten,...)

    4.Die zerlassene Butter etwas abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten. Diese nun über das Obst geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Obstkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich